• Description

Couteau Japonais Damas SANTOKU 5000FCD de MIYABI 18 cm

 

Un équilibre parfait, un design Damas unique et un tranchant incomparable, voici le SANTOKU 5000FCD de MIYABI. Avec sa longueur de 18 cm, le couteau SANTOKU ou « couteau 3 usages » est la version japonaise du couteau de chef à ceci près que contrairement à notre couteau de chef européen, la pointe de la lame est arrondie. Ce couteau est idéal, pour couper la viande, le poisson et les légumes.
Composé d’un noyau en acier FC61 et recouvert de 48 couches d’acier, donnant à la lame un motif damassé unique, à la dureté exceptionnelle d'environ 61 Rockwell. Dureté également associée au traitement spécifique FRIODUR, un procédé de refroidissement unique rendant le couteau tranchant, souple et résistant.

Ce couteau est affûté à la main dans la plus pure tradition japonaise, selon la méthode traditionnelle « Honbazuke » qui confère à la lame un tranchant incomparable. Il est également doté d’un manche en D en « pakka wood », un assemblage très résistant de bois et de résine, le tout incrusté d’une mosaïque et complété d’un embout en acier entouré d’un fin liseré rouge.

  • Le noyau de la lame est en acier FC61, enrobé dans 48 couches d'acier garantissant ainsi une dureté exceptionnelle d'environ 61 Rockwell (unité de mesure internationale de la dureté) et une très grande résistance à l'usure.
  • Procédé spécial FRIODUR de refroidissement de l'acier, les lames sont particulièrement aiguisées flexibles et résistantes à la corrosion.
  • Profil de lame japonaise authentique avec un angle symétrique de 19°.
  • Chaque lame est aiguisée à la main, selon la méthode traditionnelle "Honbazuke", pour un tranchant exceptionnel.
  • Manche traditionnel en forme de D, en « Pakka wood » très résistant et ergonomique pour un confort d’utilisation optimal.

 

Couteau Japonais Damas SANTOKU 5000FCD de MIYABI 18 cm

Miyabi
MIY-34684-181
4009839376931
Ces articles pourraient également vous intéresser