Orné d’une plaquette en bois d’olivier reconnu pour sa robustesse et ses qualités antibactériennes, le premier modèle est un grand classique de la coutellerie. Largement plébiscité par ses amateurs pour la beauté de sa veinure naturelle, chaque pièce est par définition unique selon l’arbre dans lequel elle a été façonnée, illuminant votre Deejo de superbes arabesques de beiges, sans crainte de l’humidité ni du temps. L’affutage rasoir de la lame en fait l’outil idéal pour peler, trancher, émincer ou ciseler les aliments.
Le second couteau Deejo est orné d’une plaquette en bois corail (ou Padouk) massif. Cette essence de bois est utilisée de longue date en coutellerie pour ses précieux reflets rouges / ambrés (d'où son nom), sa robustesse et son excellente résistance à l'humidité. Il souligne ici merveilleusement l'élégance d'un couteau Deejo. La micro denture sur toute la longueur de la lame présente l’avantage de ne nécessiter aucun entretien et facilite la coupe d’aliments plus difficile à couper, comme le pain ou les tomates par exemple.
Les lames en acier inoxydable de ces couteaux sont revêtues d’une fine couche de particule en titane. Obtenu par la fixation de titane gris, cette finition présente un double avantage. Tout d’abord, elle renforce la résistance de surface aux chocs et rayures, puis, elle vient sublimer les lignes pures de votre couteau en y apportant une sobriété poussée à son paroxysme.